Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung möchte ich dich über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung deiner personenbezogenen Daten auf meiner Webseite und der mit ihr verbundenen Webseiten, Inhalten und Dienste Dritter aufklären.

Grundsätzlich ist die Nutzung meiner Webseite ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Ausnahme ist deine IP-Adresse, welche erforderlich ist, damit dir diese Webseite überhaupt angezeigt werden kann. Denn ohne deine IP-Adresse, können die Inhalte nicht an deinen Browser gesendet werden. Soweit auf meiner Seite personenbezogene Daten - beispielsweise bei der Erstellung eines Kommentars (Name und eMail-Adresse) - erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Deine Daten werde ich ohne deiner ausdrücklichen Zustimmung nicht an Dritte weitergeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Aus Gründen der Sicherheit und zum verstärkten Schutz der Übertragung von Inhalten auf dein Gerät, setze ich auf meiner Webseite unter anderem eine SSL-Verschlüsselung ein. Mit der SSL-Verschlüsselung können die Daten nicht von Dritten mitgelesen werden. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst du daran, dass die Adresszeile deines Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in der Browserzeile auf deinem Gerät.

Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz auf meiner Webseite sowie deren rechtlichen Grundlagen, kannst du meiner hier nachfolgend aufgeführten Datenschutzerklärung entnehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehört dein Name, deine eMail-Adresse oder deine Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von dir angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von mir nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder du als Nutzer der Datenerhebung eingewilligt hast.

Sofern innerhalb meiner Webseite die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten durch dich als Nutzer ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme meiner Webseite ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angaben solcher Daten beziehungsweise unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Wer ist verantwortlich für die Erfassung von Daten auf dieser Webseite?

Die Verarbeitung von Daten auf dieser Webseite erfolgt durch mich, den Inhaber beziehungsweise Webseitenbetreiber. Meine Kontaktdaten kannst du entweder dem Impressum oder dem Punkt Verantwortlicher in meiner Datenschutzerklärung entnehmen.

Wie werden die Daten auf dieser Seite erhoben?

Deine Daten werden dadurch erhoben, in dem du sie mir freiwillig mitteilst. Hierbei kann es sich z.B. um Daten wie deinen Namen und deine eMail-Adresse handeln, welche du für das Absenden eines Kommentars eingibst. Andere Daten werden automatisch beim Besuch meiner Webseite durch meinen Hosting-Anbieter erfasst. Hierbei handelt es sich im speziellen um technische Informationen, wie z.B. den Typ und die Version deines Internetbrowsers, dein Betriebssystem (z.B. Windows, OS oder Android) und die Uhrzeit des Seitenaufrufs. Ausführliche Informationen hierzu findest du unter den Punkten Kommentarfunktion auf dieser Internetseite und Server Logfiles in meiner Datenschutzerklärung.

Für was werden deine Daten verwendet?

Deine Daten werden dafür verwendet, dass meine Webseite dir ansprechend und fehlerfrei bereitgestellt werden kann. Sowie zur Sicherstellung der Funktionsfähigkeit der Dienste meines Hosting-Anbieters beziehungsweise dem Schutz vor Missbrauch und der Aufklärung von Betrugshandlungen - siehe auch den Punkt Server Logfiles in meiner Datenschutzerklärung.

Welche Rechte hast du in Bezug auf deine Daten?

Du hast jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über die Herkunft, Empfänger und Zwecke deiner gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Außerdem hast du das Recht die Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten zu verlangen sowie deiner Einwilligung zur Speicherung beziehungsweise Verarbeitung deiner Daten zu widersprechen. Mit einer formlosen Mitteilung per eMail, kannst du jederzeit deine Rechte ausüben. Unberührt davon bleibt dein Recht eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen (siehe Punkt Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde).

Ferner hast du das Recht, deine Daten, die du mir mit deiner Einwilligung oder zur Erfüllung eines Auftrages bereitgestellst hast und automatisiert verarbeitet werden, an dich oder an einen Dritten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format auszuhändigen. Die Übertragung deiner Daten an einen anderen Veranwortlichen kann von mir insofern nur verlangt werden, wenn die Datenübertragbarkeit technisch machbar ist.

Verantwortlicher

EGO SEARCH SUCH DICH SELBER
PERSONEN Am Gold SUCHE berg BLOCKIERUNG 32
99 ZEILE 869 OHNE Gol ZUSAMMENHANG dbach
Telefon: 036 ZAHLEN 255/ OHNE 82 ZUSAMMENHANG 440
eMail: STÖRUNG STÖRUNG

Server Logfiles

Mein Hosting-Anbieter erhebt in seinem berechtigten Interesse Daten über jeden Zugriff auf seine Server, auf dem sich meine Webseite befindet. Dies erfolgt ausschließlich zur Sicherstellung der Funktionsfähigkeit seiner Dienste (z.B. Fehleranalyse, Gewährleistung der Systemsicherheit, Schutz vor Missbrauch und Aufklärung von Betrugshandlungen).

Auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO werden automatisch Informationen (Zugriffsdaten) in Server Logfiles verarbeitet, die dein Browser automatisch übermittelt. Zu den Zugriffsdaten gehören:

Diese Informationen sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

In den Server Logfiles wird die IP-Adresse deines Rechners für 30 Tage gespeichert. Nach Ablauf dieser Frist wird diese gelöscht beziehungsweise so verkürzt, dass kein Personenbezug mehr herstellbar ist. Die IP-Adresse ist eine Nummer, die dein Internet-Anbieter deinem Gerät (z.B. Laptop, Tablet oder Smartphone) vorrübergehend oder auch dauerhaft zuweist.

Der Serverstandort meines Hosting-Anbieters ist in Deutschland. In punkto Datenschutz ist dieser somit ebenfalls an die strengen Vorschriften der deutschen Gesetzgebung sowie an die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union gebunden und hat diese zu erfüllen.

Tools zur Analyse von Nutzungsverhalten

Auf meiner Webseite verwende ich die Analyse Software Open Web Analytics (OWA). Es werden dabei Cookies eingesetzt, die eine statistische Analyse der Nutzung dieser Webseite durch ihre Besucher ermöglicht. Die mit OWA erzeugten Daten werden ausschließlich in Deutschland bei meinem Hosting-Anbieter gespeichert.

Die Erhebung der Daten erfolgt auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Mein berechtigtes Interesse besteht in der Optimierung meines Online-Angebotes und Webauftritts.

Deine IP-Adresse wird anonymisiert, so dass die erhobenen Daten nicht deiner Person zugeordnet werden können.

Cookies

Wie nahezu alle Webseiten, verwendet auch meine Webseite Cookies. Cookies sind kleine Textinformationen, die über den Browser auf deinem Gerät als Datei gespeichert werden. Die Verwendung von Cookies dient zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter von dir erwünschter Funktionen (z.B. ansprechende sowie nutzerfreundlichere Gestaltung meiner Webseite) und somit dir als Nutzer meiner Webseite. Die erforderlichen Cookies werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert.

Session-Cookies werden nach Ende deines Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf deinem Gerät so lange gespeichert, bis du diese selber löscht beziehungsweise deren Ablaufdatum erreicht ist.

Nachdem du die Datenschutzerklärung, der Speicherung von Cookies und der Einbindung Dienste Dritter eingewilligt beziehungsweise akzeptiert hast sowie die Einbindung Dienste Dritter abgelehnt hast, wird ein dauerhaftes Cookie (Gültigkeit für 24 Stunden) im Browser deines Gerätes gesetzt, das dafür sorgt, dass die Webseite dich auch beim nächsten Besuch innerhalb dieses Zeitraumes erkennt, um dir entsprechend deiner Entscheidung die Inhalte meiner Webseite anzuzeigen.

Du kannst auf die Verwendung von Cookies Einfluss nehmen. Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen deines Browsers aktivieren. Sofern du die Annahme von Cookies deaktivierst, kann die Funktionalität meiner Webseite eingeschränkt sein.

Kommentarfunktion auf dieser Internetseite

Auf meiner Webseite gebe ich dir die Möglichkeit, unter einzelnen Beiträgen ein Kommentar zu hinterlassen. Dies können auch Fragen oder Hinweise zum jeweiligen Beitrag sein.

Da ich als Betreiber einer Webseite auch für fremde Kommentare hafte, erfolgt eine Veröffentlichung deines Kommentars erst nach der manuellen Freigabe durch meine Person. Diese Prüfung ist in meinem berechtigten Interesse und erfolgt präventiv, um zum Beispiel Beleidigungen, verbotene politische Propaganda oder ähnliches zu verhindern.

Mit dem Abschicken deines Kommentars wird der von dir gewählte Name (dies kann auch ein Pseudonym sein), deine eMail-Adresse, der Zeitpunkt der Erstellung deines Kommentars und (sofern von dir angegeben) die URL zu einer Webseite gespeichert und verbleibt auf meiner Webseite, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder dein Kommentar aus rechtlichen sowie anderen Gründen gelöscht werden muss. Eine Speicherung deiner IP-Adresse erfolgt zu keiner Zeit.

Des Weiteren erklärst du dich mit dem Abschicken deines Kommentars damit einverstanden, dass dein gewählter Name und der Zeitpunkt der Erstellung deines Kommentars sowie die übermittele URL zu einer Webseite nach Freigabe öffentlich sichtbar ist.

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage deiner Einwilligung – aktive Übermittlung (Einwilligung) von Informationen durch klicken auf den „Kommentar abschicken“ Button – nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Mit einer formlosen Mitteilung per eMail kannst du die erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Sozial Netzwerke

Auf meiner Webseite verzichte ich auf die Integration von Social Media Plugins, welche eine automatisierte Verbindung zu einem sozialen Netzwerk oder einer Plattform herstellen. Beim Besuch meiner Webseite werden keine Nutzerdaten an die Betreiber sozialer Netzwerke oder Plattformen übertragen. Die Verbindung zu einem sozialen Netzwerk oder einer Plattform wird erst hergestellt, wenn du als Nutzer aktiv auf einen auf meiner Seite eingebundenen Link, Button oder Icon zu einem sozialen Netzerk oder einer Plattform geklickt hast.

Innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen unterhalte ich eine Onlinepräsenz, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern zu kommunizieren und sie dort über meine Leistungen zu informieren. Soweit nicht anders im Rahmen meiner Datenschutzerklärung angegeben, verarbeite ich deine mir freiwillig übermittelten Daten, sofern du mit mir innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizierst, z.B. Beiträge auf meiner Onlinepräsenzen verfasst oder mir Nachrichten zusendest. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke oder Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Anbieter.

Sofern du Mitglied in einem der nachfolgend aufgeführten sozialen Netzwerke oder Plattformen bist und nicht möchtest, dass das entsprechende Netzwerk Daten über dich sammelt und mit deinem Benutzerkonto verknüpft, musst du dich vor dem Klick auf einen der hier eingebundenen Links, Buttons oder Icons zu einem sozialen Netzwerk oder einer Plattform dort ausloggen.

Facebook

Auf meiner Webseite verlinke ich das soziale Netzwerk Facebook. Bei einem Klick auf einen Link zu Facebook oder einen Facebook-Button gelangst du zu Facebook, wo Daten durch Facebook erhoben werden. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch Facebook erhoben werden.

Welche Daten von Facebook erhoben werden und für welchen Zweck dies erfolgt und wie die Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten aussieht sowie deine Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen.

Instagram

Auf meiner Webseite verlinke ich das soziale Netzwerk Instagram. Bei einem Klick auf einen Link zu Instagram oder einen Instagram-Button gelangst du zu Instagram, wo Daten durch Instagram erhoben werden. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch Instagram erhoben werden.

Welche Daten von Instagram erhoben werden und für welchen Zweck dies erfolgt und wie die Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten aussieht sowie deine Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenschutzhinweisen von Instagram entnehmen.

YouTube

Auf meiner Webseite verlinke ich das soziale Netzwerk YouTube. Bei einem Klick auf einen Link zu YouTube, einen YouTube-Button oder einen YouTube-Screenshot gelangst du zu YouTube, wo Daten durch YouTube erhoben werden. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch YouTube erhoben werden.

Welche Daten von YouTube erhoben werden und für welchen Zweck dies erfolgt und wie die Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten aussieht sowie deine Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenschutzhinweisen von YouTube entnehmen.

Vimeo

Auf meiner Webseite verlinke ich das soziale Netzwerk Vimeo. Bei einem Klick auf einen Link zu Vimeo, einen Vimeo-Button oder einen Vimeo-Screenshot gelangst du zu Vimeo, wo Daten durch Vimeo erhoben werden. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch Vimeo erhoben werden.

Welche Daten von Vimeo erhoben werden und für welchen Zweck dies erfolgt und wie die Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten aussieht sowie deine Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenschutzhinweisen von Vimeo entnehmen.

Google+

Auf meiner Webseite verlinke ich das soziale Netzwerk Google+. Bei einem Klick auf einen Link zu Google+ oder einen Google+-Button gelangst du zu Google+, wo Daten durch Google+ erhoben werden. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch Google+ erhoben werden.

Welche Daten von Google+ erhoben werden und für welchen Zweck dies erfolgt und wie die Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten aussieht sowie deine Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenschutzhinweisen von Google+ entnehmen.

Pinterest

Auf meiner Webseite verlinke ich das soziale Netzwerk Pinterest. Bei einem Klick auf einen Link zu Pinterest oder einen Pinterest-Button gelangst du zu Pinterest, wo Daten durch Pinterest erhoben werden. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch Pinterest erhoben werden.

Welche Daten von Pinterest erhoben werden und für welchen Zweck dies erfolgt und wie die Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten aussieht sowie deine Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenschutzhinweisen von Pinterest entnehmen.

Soundcloud

Auf meiner Webseite verlinke ich das soziale Netzwerk Soundcloud. Bei einem Klick auf einen Link zu Soundcloud, einen Soundcloud-Button oder einen Soundcloud-Screenshot gelangst du zu Soundcloud, wo Daten durch Soundcloud erhoben werden. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch Soundcloud erhoben werden.

Welche Daten von Soundcloud erhoben werden und für welchen Zweck dies erfolgt und wie die Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten aussieht sowie deine Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenschutzhinweisen von Soundcloud entnehmen.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Die Inhalte meiner Webseite werden zum Teil durch Dienste und Inhalte von externen Anbietern (Dritter) ergänzt. Die Nutzung dieser Dienste und Inhalte erfolgt im berechtigtem Interesse einer ansprechenden Darstellung meiner Webseite im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Beispiele für solche Dienste und Inhalte sind Schriftarten, Grafiken, Kartenmaterial, Videos oder Audiofiles. Hierfür ist es technisch erforderlich deine IP-Adresse an Dritte zu übermitteln. Durch Aufruf meiner Internetseite erhalten diese Dritte gegebenenfalls Informationen über deinen Besuch auf meiner Webseite. Hierbei ist eine Verarbeitung deiner Daten außerhalb der EU möglich.

Sofern du mit der Verwendung von Cookies und Dienste Dritter einverstanden bist, werden nachfolgende Dienste und Inhalte Dritter auf meiner Webseite verwendet:

Font Awesome

Auf meiner Webseite wird der Java-Script Code von Font Awesome verwendet. Solltest du in deinem Browser Java-Script aktiviert und/oder keinen Java-Script Blocker installiert haben, wird dein Browser gegebenenfalls personenbezogene Daten an Font Awesome übermitteln, wo Daten durch Font Awesome erhoben werden. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch Font Awesome erhoben werden.

Welche Daten von Font Awesome erhoben werden und für welchen Zweck dies erfolgt und wie die Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten aussieht sowie deine Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenschutzhinweisen von Font Awesome entnehmen.

Partnerprogramme, Werbekunden und Affiliate-Marketing

Ich bin auf Grundlage meines berechtigten Interesses, d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb meiner Webseite im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO, Teilnehmer verschiedener Partnerprogramme, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu den entsprechenden Partnerseiten und Affiliate-Marketing-Netzwerken Werbekostenerstattung verdient werden kann. Diese Links sind mit dem Wort „Werbung“, „Anzeige“ oder „Werbeanzeige“ gekennzeichnet und öffnen in der Regel in einem neuen Browserfenster.

Hierzu werden, nachdem du auf eine Werbeanzeige oder einen entsprechenden Link geklickt hast und das Angebot des jeweiligen Partners in deinem Browser geladen wurde, von den Partnerseiten und Affiliate-Marketing-Netzwerken Cookies gesetzt, um die Herkunft der Interaktion und die Höhe einer Vergütung korrekt erfassen und nachvollziehen zu können. Dies hat zur Folge, dass für die Betreiber der Partnerprogramme und Affiliate-Marketing-Netzwerke zu erkennen ist, dass du auf meiner Webseite auf den Partnerlink geklickt beziehungsweise ein Produkt oder eine Dienstleistung erworben hast. Auf den Seiten des jeweiligen Anbieters gelten die Geschäftsbedingungen und Richtlinen zur Datenverarbeitung des jeweiligen Anbieters.

Amazon-Partnerprogramm

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. EGO SEARCH SUCH DICH SELBER ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können - die Speicherung von Amazon-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass du den Partnerlink auf meiner Webseite geklickt hast. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhältst du in der Datenschutzerklärung von Amazon.

Kontaktaufnahme per eMail

Wenn du mir eine eMail sendest, werden deine freiwillig übermittelten Daten von mir auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO gespeichert. Sobald die eMail für den Vorgang nicht mehr erforderlich ist, werde ich diese löschen. Spätestens jedoch nach Ablauf von drei Kalendermonaten nach Eingang deiner übersanten eMail. Du kannst dieser Einwilligung jederzeit mit einer formlosen Mitteilung per eMail an die oben angeführte eMail-Adresse widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Ungeachtet davon bleiben gesetzliche Bestimmungen (z.B. Aufbewahrungsfristen), durch die ich angehalten bin deine Daten für einen gesetzlich festgelegten Zeitraum zu speichern.

Die Nutzung der im Impressum und hier in der Datenschutzerklärung veröffentlichen Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Widerspruch

Du hast jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über die Herkunft, Empfänger und Zwecke deiner gespeicherten Daten zu erhalten, ein Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten sowie deiner Einwilligung zur Speicherung beziehungsweise Verarbeitung deiner Daten zu widersprechen, soweit ich keiner gesetzlichen Aufbewahrungspflicht nachkommen muss. Mit einer formlosen Mitteilung per eMail an die oben angeführte eMail-Adresse, kannst du jederzeit deine Rechte ausüben. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Unberührt davon bleibt auch dein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde geltend zu machen.

Deine Rechte werden in den nachfolgenden Artikeln der Datenschutzgrundverordnung geregelt:

Recht auf Datenübertragbarkeit

Gemäß Art. 20 DSGVO hast du das Recht, deine Daten, die du mir mit deiner Einwilligung oder zur Erfüllung eines Auftrages bereitgestellst hast und automatisiert verarbeitet werden, an dich oder an einen Dritten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Die Übertragung deiner Daten an einen anderen Veranwortlichen kann von mir insofern nur verlangt werden, wenn die Datenübertragbarkeit technisch machbar ist.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Der Art. 77 DSGVO räumt dir das Recht ein, als betroffene Person eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, wenn die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt. In Fragen zum Datenschutz ist der Thüringer Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit zuständig. Hier findest du die Kontaktdaten des Landesbeauftragten.

Erstellt und vom Webseiteninhaber angepasst mit:


Impressum